Проблемы на кондитерской фабрике "Меньшевик", бывший директор которой предположительно устроил стрельбу в здании, были ещё несколько лет назад до событий 27 декабря 2017 года. Отметим, что из-за стрельбы около десяти человек обратились в полицию. По данным источников РИА Новости, это работники фабрики, которые видели стрельбу. Названо имя погибшего – Алексей Костиков, сотрудник службы безопасности. По предварительным данным, он погиб, пытаясь остановить стрелка.

На сайте Работяга. ру (форум для работающих) о руководстве фабрики (на тот момент директором был предполагаемый стрелок Игорь Аверьянов) оставлено достаточно отрицательных отзывов.

Вот некоторые из них. Последний – за 14 апреля 2013 года.

Меньшевик - банкрот!

Написал(а): Сергей

– Предприятие обременено многомиллионными долгами, в арбитражном суде - дело о банкротстве.

Задержка зарплаты

Написал(а): Татьяна (9 февраля 2013 года)

Причины задержки выплаты зарплаты на Меньшевике надо решать на государственном уровне. Проблемы здесь с реализацией продукции.
В момент моей работы на данном предприятии было засилье Чупа-Чупс в Москве. И не перебить ничем.
Не во всем вина Аверьянова.
Но хамство присутствует. Зарплату задерживают по-хитрому,не более, чем на три месяца,что еще находится в рамках законодательства.

Я удивлена, что это ещё продолжается

Написал(а): Галина (4 сентября 2012 года)

Читая отзывы о так называемой фабрике,я просто удивлена – мы с мужем уволилась оттуда более 5 лет назад и в разговоре с так называемым Генеральным директором Аверьяновым по телефону о выплате нам с мужем заработной платы (около 70000руб. черной, в том числе более 15000руб.белой). Он назвал моего мужа (удалено модератором)!!!!Человека, который не пьет в принципе! Я поняла, что место этому горе-директору в (удалено модератором) (именно это я и сказала Аверьянову), или в монастыре-замаливать свои грехи перед людьми.