Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своём Telegram-канале написал, что на ведущую Татьяну Фельгенгауэр напал Борис Гриц, это иностранный гражданин.

Злоумышленник проник на радиостанцию и ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи. Пострадавшая госпитализирована. Её жизни ничего не угрожает, её состояние расценивается врачами как "средней тяжести". По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В блоге радиостанции "Эхо Москвы" в Twitter была размещена ссылка на дневник, который предположительно вёл напавший на ведущую. Дневник появился на платформе для публикаций wordpress.com. Это блог под названием bgrits68. Последняя запись в блоге была сделана 20 октября 2017 года. То есть, за три дня до нападения, Запись посвящена как раз Фельгенгауэр. Вот что там написано (орфография и пунктуация сохранены – Прим. Ред.).

 – Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры.
Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце.
В связи со всей этой ситуацией, когда она уже не просто постоянно использует меня для удовлетворения своей похоти, а угрожает моей жизни, я обратился к известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину. Я знаком с ним больше 30 лет, со времен моей юности, когда он лечил меня от нефрита.
Попросил его посмотреть на этого человека, почему он с таким диким упорством и жестокостью преследует меня. Михаил Львович велел переслать ему ее фотографии. И что же происходит в тот самый момент, когда я попытался зайти в интернет и найти ее фото? До этого прекрасно работавший, интернет вдруг забуксовал. Мне пришлось несколько раз выключить/включить мобильный (доступ к интернету у меня сейчас только через мобильный), прежде чем интернет снова заработал.
Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю.

Отметим, что запись от 14 октября тоже посвящена Фельгенгауэр. Автор bgrits68 сообщил следующее.

– Для ясности. То, что сейчас происходит, – это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью.