На центральном участке Замоскворецкой линии московского метро были увеличены интервалы движения поездов из-за инцидента с пассажиром. Об этом сообщила пресс-служба подземки в Twitter.

Как рассказал Metro пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев, на станции "Тверская" под поезд упал мужчина. ЧП произошло около 16:38.

– 65-летний москвич упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд, – сообщил Мышляев. – Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд накрыл пассажира, который упал в междурельсье. К счастью, мужчина выжил.

По его словам, сотрудники УВД на Московском метрополитене незамедлительно вызвали скорую. В 16:39 было снято напряжение для извлечения пассажира из-под поезда, в 16:51 движение было восстановлено.

– Медики оказали потерпевшему первую помощь, у него сотрясение головного мозга, ушибы и растяжения мягких тканей, – добавил собеседник Metro.

Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор, проводится проверка.