Арестованные члены "банды GTA", устроившие стрельбу в Московском областном суде днём во вторник, смогли похитить у полицейских ключи от наручников.

– При осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции, завладели их табельным оружием и ключами от наручников, – сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Московской области Татьяна Петрова.

По её словам, когда открылся лифт, бандиты открыли огонь сотрудникам Росгвардии, однако ответным огнем трое из них были убиты, а двое – ранены. Как передаёт “Газета.Ru”, в перестрелке ликвидировали Мамадчинова, Мирзошарипова, Субханова. Еще двое – Хасанов и Гулямов – были ранены. Еще пятеро членов банды не принимали участия в перестрелке, так как находились в зале судебного заседания.

Напомним, 1 августа около 13:50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу о так называемой банде GTA. Один из арестованных напал на женщину - конвоира и начал её душить и завладел оружием. Один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии, началась перестрелка, в ходе которой одного сотрудника Росгвардии ранили в плечо, трое подсудимых были убиты, ещё двое арестованных с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы.

По данным источника Metro в правоохранительных органах, между членами "банды GTA" существовала договорённость о нападении на конвой. Вероятно, они заранее продумывали свои действия.