В преддверии музыкального фестиваля молодых музыкантов Metro On Stage, проводимого совместно с Департаментом культуры города Москвы, один из членов жюри, лидер группы "Ногу Свело!" Макс Покровский рассказал Metro, как отличается современное положение начинающих исполнителей от времён его молодости, и чего им стоит делать чтобы добиться успеха.

"У меня сейчас есть прекрасная возможность общаться с огромным количеством начинающих энтузиастов, с музыкантами, режиссерами, блогерами – в России и Америке. Это совершенно другой путь, сильно отличающийся от того, с чем мы сталкивались, когда начинали. И это не менее интересный путь – какие возможности дает им Youtube, ВКонтакте и другие инструменты, как они ими пользуются. Я сам регулярно слежу за происходящим, изучаю и сам стараюсь у них даже чему-то учиться и использую наработки сейчас для создания нового альбома "Ногу свело!" и все инфраструктуры вокруг него. В данном случае я оценивал не только музыкальную составляющую, но и новизну звучания, а также потенциал групп в новых медиа. К сожалению, очень много групп копируют чью-то конкретную манеру исполнения – вот тут четко Сплин, тут Найк Борзов, тут "Ногу свело!"... Это не то, что я хотел бы слышать в новую эпоху из всех источников. Всем участникам отборочного конкурса METRO я желаю найти индивидуальный звук и максимально использовать новые технические возможности!"

Напомним, что начиная с мая молодые музыканты со всех уголков России присылали свои треки в надежде принять участие в Metro On Stage – многие не в первый раз. И это неудивительно, ведь фестиваль стал стартовой площадкой для многих групп. В этом году газета "Ведомости" включила Metro On Stage в шорт-лист лучших музыкальных событий Москвы.

Фестиваль молодых музыкантов Metro On Stage пройдёт в этом году на воде

Из 900 участников мы отобрали сотню лучших. Вскоре опубликуем имена финалистов, которых выбрало жюри. Именно эти коллективы выступят 9 сентября на уникальной сцене на воде в Москворецком парке в Строгино. Хедлайнерами фестиваля, проводимого совместно с Департаментом культуры города Москвы, станут известные группы "Ундервуд" и "Пилот". Будет ещё и третий звёздный гость, но его имя мы пока держим в секрете.

Отметим, что этой осенью группа "Ногу свело!" возвращается к корням и готовит свой ответ всем нынешним героям провокационного жанра. В новый альбом "Материки моей планеты" войдут ироничные и бесшабашные песни, созданные в духе раннего творчества коллектива и более чем актуальные сегодня. При этом через, на первый взгляд, шуточный жанр, группа преподнесет много серьезного материала.