Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и ремонту ОПРФ и правозащитница Светлана Разворотонева выступила с предложением законодательно закрепить нормы развития застроенных территорий и развивать программы по созданию парковочных пространств.  Об этом она заявила на круглом столе "Город против автомобилистов. Как найти баланс интересов?", который прошел в Общественной палате РФ. 

Разворотнева отметила, что проблему с парковочными местами необходимо решать, чтобы мегаполис развивался. За 10 лет количество автомобилей, зарегистрированных в московском регионе, увеличилось более чем на треть. Ежегодный прирост составляет около 300 тысяч единиц. Город стремительно автомобилизируется.

– Для предотвращения коллапса необходимо реализовывать программы по созданию дополнительных парковочных мест на основе частно-государственного партнерства, - добавила Разворотнева.  

Также Разворотнева выступила с предложением предоставлять владельцам снесенных гаражей и льготным категориям населения бесплатные места в многоуровневых гаражных комплексах и приблизить сумму компенсации за снесённый гараж к рыночной цене.