Член Общественной палаты РФ и Москвы, руководитель сети социальных аптек "Столички" Евгений Нифантьев провёл очередную еженедельную акцию "День добрых дел" и оплатил лекарства песионерам в аптеках "Столички".

По словам Евгения Нифантьева, в 2018 году сеть аптек "Столички" запустила эстафету "Добрых дел" – пенсионеры подают в аптеках список нужных им лекарственных препаратов. И когда приходит очередь оплачивать, человеку говорят, что сегодня день добрых дел и лекарства для него сегодня бесплатны.

Руководитель аптек "Столички" отметил, что сейчас для работников, оплачивающих налог на доходы физических лиц, предусмотрен налоговый вычет. Однако это не значит, что пенсионеры должны быть обделены.

"Эта акция родилась из-за того, что в нашей компании в сети социальных аптек есть глубочайшее убеждение, что наши пенсионеры должны получать лекарства бесплатно. Для этого могут быть использованы два механизма: либо лекарственное возмещение, либо лекарственное страхование. И мы, как социальное государство, рано или поздно к этому придем", – заявил Евгений Нифантьев.

По его словам, задачей акции "День добрых дел" является привлечение внимания к тому, что пенсионеры тратят значительную часть бюджета на оплату лекарств.

"Чем дольше человек живет, тем больше хронических заболеваний он приобретает на своем жизненном пути. На сегодняшний день наши пенсионеры значительную часть своего бюджета тратят на лекарственные препараты. И хотелось бы, чтобы это бремя было не таким сильным, как сегодня", – сказал член Общественной палаты.

Евгений Нифантьев выразил надежду на то, что такая акция будет существовать, пока медикаменты для пенсионеров не станут бесплатными.