Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух" подвёл итоги совместной деятельности с читателями Metro за 2017 год

Друзья! Спасибо всем, кто поучаствовал в сборах средств на лечение детей с первичным иммунодефицитом (ПИД), и всем, кто пока только собирается это сделать! За последние 12 месяцев совместными усилиями нам удалось помочь 20 малышам из разных уголков России.

– Сумма пожертвований составила 1 844 119 рублей!  – рассказала исполнительный директор фонда "Подсолнух" Екатерина Пескова. – Принято было 12 508 СМС-сообщений! Мы гордимся этой цифрой и читателями Metro!
Не будем останавливаться на достигнутом! Нашей помощи ждут ещё многие малыши.

Рассказываем подробнее о детях, лечение которых проходит успешнее всего.

Гоша Зонин

17 лет, Троицк

Собранная сумма: 141 204 рубля

В январе 2017 года читатели помогли собрать для Гоши 141 204 рубля – больше нужной суммы. На эти средства фонд смог оплатить не только 4 упаковки противогрибкового средства, но и часть лечения для 14-летней Полины Ефремовой из Свердловской области. Благодаря купленным лекарствам Гоша дождался донора – и в июне ему провели трансплантацию костного мозга (ТКМ). Это единственный метод кардинального лечения ПИД, единственный шанс стать абсолютно здоровым человеком. Операция прошла успешно, Гоша дома, восстанавливается и даже вернулся к учёбе, правда, пока он на домашнем обучении. Его жизнь стала совсем другой – не нужно каждые 2 недели ставить капельницы, бороться за дорогостоящие лекарства: он принимает только несколько препаратов, которые можно за небольшие деньги купить в обычной аптеке.

Гоша Зонин.

Гоша Зонин.

предоставлено фондом "Подсолнух", Другой

Фото:

Полина Ефремова

15 лет, Свердловская область

Собранная сумма: 72 315 рублей

С помощью собранных для неё средств фонд смог оплатить 23 упаковки гематологических, противовирусных, противогрибковых, противовоспалительных препаратов и антибиотиков, а также передать излишек средств – 41 557 рублей – на лечение трёхлетнего Арама Бегларяна из Сочи.
Лекарства помогли Полине дождаться ТКМ, после которой она восстанавливалась и прошла долгий путь реабилитации. 1 сентября Полина, как и все её сверстники, пошла в школу, в девятый класс. Одноклассники встретили Полину дружно и с интересом, задавали вопросы, интересовались самочувствием. Учебный год непростой: нужно будет сдавать в мае экзамены по русскому языку и алгебре.
В декабре Полине исполнилось 15 лет – она испекла по этому поводу торт.

Полина Ефремова.

Полина Ефремова.

предоставлено фондом "Подсолнух", Другой

Фото:

Влад Церковников

5 лет, Ростовская область

Собранная сумма: 117 092 рубля

При участии читателей Metro фонд смог оплатить Владу курс противоопухолевого препарата стоимостью 265 000 рублей. Этот препарат – единственная возможность для Влада дождаться трансплантации костного мозга и избежать осложнений в виде онкологии. Без него ребёнок не может даже выйти на улицу: даже летом легко болеет, ОРВИ быстро переходит в пневмонию или бронхит. По месту жительства до сих пор не удаётся получить лекарство по льготе, а самостоятельно оплатить лечение мама не может: одна воспитывает 5-летнего сына и 14-летнюю дочь. В декабре Влад вновь приехал в Москву на очередной осмотр и врачи начали обсуждение возможной ТКМ. Это значит, что для Влада начнут поиск донора и у него появится шанс на полное выздоровление и возвращение к здоровой жизни.

Влад Церковников.

Влад Церковников.

предоставлено фондом "Подсолнух", Другой

Фото:

Егор Буркин

1 год, Москва

Собранная сумма: 157 833 рубля

"Егор – настоящий рекордсмен по сборам!" – говорят в фонде. Собранные средства позволили не только оплатить жизненно необходимый антигеморрагический препарат, но и помочь ещё нескольким подопечным фонда. Оплата лекарства стала важной подстраховкой: Егор дождался донора, в сентябре ему провели ТКМ. Операцию нужно было сделать как можно раньше: чем меньше ребёнок, тем выше шанс, что донорские клетки приживутся и организм легче перенесёт тяжёлые курсы химиотерапии. Сейчас Егор восстанавливается, он пролежал в больнице до Нового года, но уже вернулся с родителями домой и смог встретить праздник со всей семьёй. За его состоянием пристально следят врачи. Малыш справляется мужественно – он очень бодрый и весёлый.

Егор Буркин.

Егор Буркин.

предоставлено фондом "Подсолнух", Другой

Фото:

Серёжа Шаклеин

11 лет, город Киров

Собранная сумма: 91 526 рублей

В марте прошлого года читатели газеты внесли существенный вклад в курс лечения Серёжи, который помог мальчику, от рождения страдающему тяжёлыми кровотечениями, восполнить необходимый уровень тромбоцитов в крови. В августе ему провели трансплантацию костного мозга, и, если донорские клетки приживутся, он станет абсолютно здоровым ребёнком, которому не нужно будет бояться кровотечений. Сейчас он уже восстанавливается и вновь начал учиться. А главное, благодаря поддержке юристов "Подсолнуха" Серёже начали выдавать льготные лекарства по месту жительства и он больше не нуждается в дополнительных сборах. "Это двойная победа и двойная радость!" – говорят в фонде.

Серёжа Шаклеин.

Серёжа Шаклеин.

предоставлено фондом "Подсолнух", Другой

Фото: