Количество погибших в результате взрыва газовой колонки в жилом доме в Орехово-Зуево возросло до двух, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Тело жертвы было обнаружено во время разбора завалов.

– В ходе разбора завалов обнаружен ещё один погибший. Всего, таким образом, погибли двое, – отметил собеседник агентства.

По последним данным, в результате происшествия два человека погибло, ещё шесть пострадали.  Среди пострадавших – 15-летний подросток. Отмечается, что его спасли очевидцы до прибытия спасателей. По данным агентства, госпитализировано пять человек, из которых трое находятся в реанимации, один – в травматологии. Ещё один пострадавший был отпущен домой.

В настоящее время на месте происшествия всё ещё работают спасатели. В ГУ МЧС не исключили, что под обломками могут находиться пострадавшие. Кроме того, не установлено местонахождение четырёх человек. Как рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "360", разбор завалов может занять около 6 часов.


Напомним, что взрыв газовой колонки произошёл в жилой пятиэтажке днём 4 апреля. Инцидент произошёл в подмосковном Орехово-Зуево на улице Гагарина. В результате происшествия обрушились этажи одного подъезда. Взрывной волной полностью разрушены пять квартир, ещё пять – частично. До прибытия пожарных подразделений 150 человек эвакуировались из дома самостоятельно, ещё 50 человек были выведены из дома спасателями.