В Москве выздоровели ещё 28 пациентов, у которых ранее был выявлен коронавирус. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19, общее количество выздоровевших от коронавирусной инфекции в столице увеличилось до 168.

– Количество человек, выздоровевших после лечения от коронавирусной инфекции, в Москве продолжает увеличиваться, – сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – За прошедшие сутки еще 28 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления. Всего в Москве на сегодняшний день уже 168 выздоровевших.

У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат. Они полностью здоровы.


Напомним, что в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берётся мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача. Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования.

При этом при выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.