Автомобиль первого заместителя главы Министерства здравоохранения Крыма Валентина Савченко попал в аварию в Московской области. Как сообщили ТАСС  в правоохранительных органах, в результате ДТП один человек погиб, ещё двое пострадали.

– 29 октября на трассе М-11 первый замглавы Минздрава Крыма Валентин Савченко не справился с управлением на своём автомобиле и врезался в отбойник, – сказали источник в экстренных службах.

По его словам, вместе с Савченко в машине были представители Минздрава региона – начальник управления стратегического развития ведомства Илья Турчиненко и директор Крымского информационно-аналитического медицинского центра Иван Сагайдак.

От полученных травм последний скончался.

Крымский медик Рустам Гильмутдинов подтвердил гибель Сагайдака.

– Вчера в Москве погиб Иван Сагайдак – написал он на своей странице в Facebook. – Замечательный, гениальный и порядочный человек, надежный и преданный друг, глубокоуважаемый сотрудниками директор МИАЦ Республики Крым, признанный многопрофильный эксперт системы здравоохранения! Человек космической энергии и обаяния! Самые искренние соболезнования родным и близким!

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства устанавливаются.