Четыре новых случая коронавируса в Москве были выявлены среди летевших одним рейсом с заболевшими. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, сейчас в столице подтверждено 19 случаев заболевания Covid-19.

– Трое пациентов вернулись в Москву тем же рейсом из Италии, что и двое ранее заболевших, – сообщается на сайте Департамента здравоохранения столицы. – Пробы у них были взяты при отработке контактов этих пациентов. Три пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один – в инфекционной больнице №2.

По информации ведомства, круг близких контактов заболевших установлен. Два родственника пациентов получают помощь в больнице в Коммунарке. Один человек направлен в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине.
Заболевшие коронавирусом прибыли следующими рейсами: №DP-804 01.03.2020 Бергамо-Москва;
Уральские авиалинии U6-3514 Верона - Домодедово (29.02.2020).

С пассажирами рейса уже связались медицинские работники.  Если вы или ваши близкие передвигались этим рейсом, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медучреждение. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.

Также 12 марта один случай коронавируса выявили в Калининграде и один в – Краснодарском крае.

В России впервые выявили коронавирус у ребёнка