Об этом наставник сборной России по футболу заявил на встрече в главном вузе страны, который уже приобщился
к чемпионату мира

Общение главного тренера национальной команды Станислава Черчесова и студентов МГУ состоялось в рамках студенческого футбольного фестиваля, который проводится в преддверии домашнего чемпионата мира. Встречи с легендами футбола в университете могут стать хорошей традицией – ранее в рамках фестиваля студенты смогли пообщаться с бывшим капитаном сборной Алексеем Смертиным, а в ближайшем будущем МГУ навестит легендарный советский футболист Никита Симонян. Именно МГУ станет одной из основных площадок предстоящего мундиаля – у подножия корпуса на Воробьёвых горах на время главного турнира четырёхлетия раскинется крупнейшая фан-зона.

– Это исторический момент, – считает Станислав Черчесов. – Кроме того, фан-зона на территории вуза – это хорошая реклама университета.

Отвечая на один из вопросов, Черчесов также прокомментировал опасения ряда студентов, что фан-зона может помешать учебному процессу.

14 июня стартует чемпионат мира по футболу.

– Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Бывают вопросы, которые надо решать. Думаю, что и в университете умные люди и организаторы – умные люди, поэтому они придут к какому-то соглашению. Неудобства – это нормальное явление, надо их минимизировать, а не создавать из этого проблемы. В конце концов, чем дольше сессия, тем больше можно научиться, – пошутил Черчесов, чем рассмешил собравшихся.

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что в университете многие студенты увлекаются футболом и предстоящий чемпионат мира станет для них настоящим праздником:

– Мы будем болеть за нашу команду. Многие наши студенты хотят побывать на матчах, огромное количество наших студентов болеют футболом. Я сам буду смотреть и болеть за нашу команду, несмотря на то что у меня есть ещё и лекции.


Что думают студенты

•    "Я проживаю  в общежитии главного здания МГУ, и рядом с нашим зданием будут находиться фан-зоны. Отношусь к этому крайне положительно, – говорит студентка 3-го курса факультета журналистики Рината Талипова. – В фан-зоне будут экраны, туда смогут приходить люди за атмосферой, там будут проводиться концерты, развлечения, конкурсы. Многие наши студенты интересуются спортом, если и не сами играют, то любят поддерживать игроков на трибунах, поддерживать атмосферу спортивного праздника".

•    "Нам очень повезло, – говорит четверокурсник химического факультета Андрей Вакин. – Я из Брянской области, живу в общежитии в главном здании МГУ. У нас с друзьями будет прекрасная возможность просто выходить из общежития и смотреть футбол на большом экране, в хорошей компании, в том числе с иностранными туристами. Это будет настоящий праздник футбола. И я очень хочу быть его частью!"