Сотрудники столичного метрополитена завершили работы по модернизации инфраструктуры на станциях "Бауманская", "Электрозаводская", "Семёновская" и "Партизанская" Арбатско-Покровской линии. Как сообщили Metro в пресс-службе подземки, этот участок с 6 января открыт для пассажиров.

А вот на станциях "Измайловская", "Первомайская" и "Щёлковская" работы продолжатся до 8 января включительно. Для пассажиров работают бесплатные компенсационные автобусы КМ.

– "Измайловская", "Первомайская" и "Щелковская" вновь откроются для пассажиров в среду, 9 января, в 5:30, – добавили в метрополитене.

Арбатско-Покровская – одна  из старейших линий столичной подземки. Модернизация необходима для обеспечения безопасности движения поездов и повышения стабильности работы инфраструктуры.

Ежедневно для помощи пассажирам около закрытых станций работают инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут, найти остановки компенсационных автобусов и разъяснить порядок работы общественного транспорта.

Напомним также, что три станции Таганско-Краснопресненской линии "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" закрыты для пассажиров с 4 по 8 января включительно, в связи с подготовкой к открытию Кожуховской линии метро. В настоящее время поезда курсируют только от "Планерной" до "Выхино" и обратно.