С 25 мая в столице свою работу восстановят центры госуслуг "Мои документы". Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

– Очевидно, что мы примем решение на этой неделе и уже с понедельника откроем центры госуслуг, потому что огромное количество людей не получает услуги, не все услуги можно получить в электронном виде, – отметил он.

Кроме того, по словам градоначальника, рассматривается вопрос об открытии части больниц для оказания жителям плановой помощи.

– Посоветуемся с коллегами, Министерством здравоохранения, не будем переводить в ковид-центры часть клиник, которые мы предполагали, а, наоборот, будем раскрывать возможности плановой медицинской помощи, – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что ранее центры госуслуг приостановили приём посетителей, запись на получение услуг отменена. Работают только дежурные центры, которые по предварительной записи регистрируют отдельные акты гражданского состояния. Как сообщается на портале mos.ru, открытие МФЦ станет очередным этапом ослабления ограничений, введённых ранее из-за эпидемии коронавируса. Ранее к работе вернулись промышленные предприятия и строительные организации, возобновилось строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов.