В связи с проведением мероприятий, приуроченных ко Дню крещения Руси, часть улиц в центре Москвы 28 июля сделают пешеходными. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Так, с 07:00 до 13:00 полностью перекроют участок Манежной улицы от Кремлёвской набережной до Боровицкой площади. С 08:00 до 13:00 проехать нельзя будет по улице Волхонке на участке от улицы Ленивки до Боровицкой площади. С 11:30 до 13:00 ограничат проезд по Большому Каменному мосту и улице Знаменке, а с 08:00 до 11:30 будет перекрыта крайняя правая полоса на участке Боровицкой площади от улицы Знаменки до Большого Каменного моста.

Добавим, что в субботу на Соборной площади Московского Кремля соберётся несколько тысяч прихожан храмов Москвы и Московской области, после богослужения в 12:30 начнётся крестный ход, возглавляемый Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Блаженнейшим Папой и Патриархом Александрийским Феодором II.

Богослужения будут совершаться во всех храмах Русской Православной Церкви. В 12:15 во всех московских храмах прозвучит колокольный звон.

На Боровицкой площади после молебна князю Владимиру состоится Праздник православного хорового пения при участии Синодального хора и сводного хора Московской епархии.