Цех по производству контрафактных духов обнаружили на территории птицефабрики в Подмосковье. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, при осмотре помещений правоохранители нашли оборудование для изготовления, розлива и упаковки поддельной парфюмерии, а также склад с готовой продукцией якобы известных мировых брендов.

– Найденные духи имели признаки подделки: некачественную упаковку, размытость штрих-кодов, низкое качество картона и отсутствие стикеров на русском языке, которые обязательны для продажи импортной продукции на территории России, – сказали в ведомстве.

По информации МВД, всего в результате операции полицейскими было обнаружено и изъято около 20 тысяч флаконов с фальсифицированными духами, около 1,5 тысячи литров спирта, свыше 100 тысяч единиц пустых флаконов, а также необходимая фурнитура, используемая для изготовления парфюмерии.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают организаторов противоправной деятельности. Известно, что ущерб компаниям-правообладателям составил более 60 миллионов рублей.