Банк России отозвал лицензии у московской кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Интеркоопбанк" и коммерческого банка содействия развитию торговли и снабжения "Информпрогресс".

Как сообщается на сайте Центробанка, решение об отзыве лицензии у  "Интеркоопбанка" связано с проведением кредитной организацией транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

“Информпрогресс” же размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски, из-за чего размер собственных средств банка снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. В установленный срок “Информпрогресс” не выполнил требование Банка России о приведении в соответствие размера собственных средств.

– Решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитных организаций федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В данный момент в банках назначена временная администрация, - сообщает пресс-служба ЦБ.