Волонтёры ОО "Совет матерей" будут заниматься помощью нуждающимся горожанам в условиях коронавирусной пандемией. Об этом заявила её лидер Татьяна Буцкая на встрече с волонтёрами в сквере имени Полетаева.
 
По её словам, пандемия - вызов всему обществу, тест на доброту, отзывчивость, понимание друг друга. "Совет матерей" перестраивает свою работу, чтобы помогать тем, кто в этой ситуации может оказаться в сложном положении.
 
Буцкая заявила, что вся деятельность страны и общества определяется во многом задачами по борьбе с ковидом, однако обстановка с пандемией в столице пока не улучшается, хотя и растёт число желающих вакцинироваться.
 
"В этой ситуации очень многим нужна дополнительная поддержка", - сказала лидер "Совета матерей", эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.
 
По её словам, чтобы не допустить тяжёлых социальных последствий, организация будет опираться на опыт, полученный в прошлом году. Тогда волонтёры "Совета матерей" помогали людям с покупкой и доставкой лекарств, продуктов питания и других товаров первой необходимости, выгулом домашних животных, давали юридические консультации. 
 
Татьяна Буцкая отметила, что уже сейчас каждый, кому нужна помощь, может обратиться в общественную приёмную организации и призвала всех, кто готов помогать другим, стать волонтером "Совета матерей".