После обращения граждан в приёмную "Единой России" победитель предварительного голосования партии, глава общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая начала продвижение инициатив граждан. Один из важнейших вопросов – установление официального праздника "День отца".

Ввести этот праздник на государственном уровне Татьяне Буцкой на приеме предложил один из москвичей. "Совет Матерей" направил обращение на имя секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака с просьбой поддержать инициативу.

– В этот день можно было бы отмечать наградами отцов, которые достойно воспитывают детей и могут служить примером для наших мальчишек. Это могло бы способствовать укреплению семьи и общества в целом, – отметила Татьяна Буцкая.

Она добавила, что у людей существует потребность в таком празднике, но в Москве его отмечают пока только по инициативе общественных организаций. Закрепление "Дня отца" на федеральном уровне позволило бы подчеркнуть статус отцов на федеральном уровне.

Другие вопросы, которые озвучили люди на встрече с Татьяной Буцкой, так же будут рассмотрены и найдут решение в ближайшее время.