Большой театр  и “Вконтакте” запускают новый совместный проект. С 27 марта в социальной сети начнутся online-трансляции закулисной жизни.

- В прямом эфире зритель сможет прогуляться по коридорам и императорским фойе театра, побывать на генеральных прогонах, репетициях, заглянуть в мастерские и гримерные, - рассказали агентству “Москва” в пресс-службе театра.

По словам источника, трансляции будут проходить дважды в месяц на официальной странице Большого в соцсети. До конца сезона театр представит восемь прямых включений.

Напомним, ранее Третьяковская галерея на Крымском валу запустила виртуальные экскурсии во "Вконтакте". Цикл состоит из нескольких тем, среди которых "Выставка "Оттепель": обзор", "Атом – космос", "Оттепельное кино", "Поэзия и поэты", "Мода "Оттепели". Трансляции экскурсий проходят на официальной странице галереи в социальной сети по вторникам в 17.00 c помощью приложения VK Live.

По мнению пресс-секретаря “Вконтакте” Евгения Красникова, онлайн-экскурсии от галереи – отличная демонстрация того, как такие консервативные организации, как музеи, могут использовать современные технологии.

- Прямые трансляции позволят тысячам пользователям побывать в выставочных залах галереи, независимости от места нахождения и занятости, и ознакомиться с экспонатами новой выставки. Надеемся, что такие виртуальные экскурсии станут отраслевым стандартом для музеев и художественных галерей, - рассказал Metro Красников.