Большинство работающих россиян готовы отказаться от майских и новогодних праздников, чтобы компенсировать простой за то время, пока длился нерабочий режим из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по подбору работы SuperJob.

По данным исследования, 52% россиян готовы работать шесть дней в неделю, чтобы наверстать простой в бизнес-процессах, который возник из-за пандемии коронавируса.

"Мужчины согласны пойти на такую меру чаще женщин: 55% против 50% соответственно. Чем выше уровень дохода, тем чаще респонденты говорят о готовности перейти на шестидневку: 46% среди россиян с доходами меньше 30 тысяч рублей в месяц и 56% среди опрошенных с доходами от 80 тысяч рублей", – говорится в результатах опроса.

Отмечается, что больше всех готовы пожертвовать одним выходным молодые люди до 24 лет (65%).

"Более популярный вариант компенсации времени простоя из-за карантина по COVID-19 - отказ от майских и новогодних каникул: весенним и зимним отдыхом готовы пожертвовать 64% россиян", – отмечается в результатах исследования.

При этом женщины чаще говорили о готовности работать в каникулы, чем мужчины – 67% и 60%. Наибольшую готовность вновь выразила молодёжь до 24 лет (74%).

Опрос проводился 6-13 апреля 2020 года. В нём приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения, работающего по пятидневному графику, из всех округов страны.