Число проголосовавших онлайн по поправкам в Конституцию РФ превысило 1 миллион человек. Об этом сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

– По дистанционному электронному голосованию мы перевалили за 1 миллион человек, – сказал он. Массух добавил, что голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели не фиксируют нарушений, а сам общественный штаб работает без выходных.

По данным штаба, днём 29 июня в Москве и Нижегородской области в электронном голосовании приняли участие свыше 1 миллиона 12 тысяч человек.

Официальный представитель штаба Александр Асафов также добавил, что по Москве по состоянию на 29 июня на 14.00 выдано более 886 тысяч бюллетеней, больше 873 тысяч москвичей проголосовали.

Всего на электронное голосование были зарегистрированы 1 190 726 человек. Общая явка на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ превысила 85%.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Участковые комиссии работают без выходных с 8:00 до 20:00, а 30 июня – с 8:00 до 16:00.

Москвичи могут выбрать удобный для себя способ участия: проголосовать на одном из участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн на портале 2020og.ru с любого устройства с доступом в Сеть.

Итоги голосования будут подводить 1 июля.