В социальных объектах столицы начали включать отопление. Среди них – около 150 детских садов и школ, а также порядка 400 учреждений здравоохранения. Об этом сообщается 22 сентября на официальной странице ПАО "МОЭК" в Facebook.

"В выходные начали подключать к теплу учреждения социальной сферы по их заявкам. К настоящему времени теплоноситель подан около 143 детсадам и школам, а также 394 учреждениям здравоохранения: больницы, поликлиники, роддома", - сообщили в пресс-службе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице отопление включат раньше установленного срока. Об этом градоначальник заявил в прямом эфире на телеканале "Россия 24". 

– Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре. У нас обычно – если несколько дней подряд среднесуточная температура плюс восемь градусов и меньше. Но мы не будем дожидаться этого стандартного температурного режима, будем включать отопление раньше. Для того чтобы как раз меньше москвичи замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели. Это очень важно в этом году. Мы будем следить за погодой и, как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, сразу будем включать отопление, – приводит слова Сергея Собянина портал mos.ru.