Более 70 пассажиров обратились за медицинской помощью после аварийной посадки Airbus A-321 “Уральских авиалиний” в Подмосковье утром в четверг. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Московской области.

– По состоянию на 16.00 по данным ГКУЗ МО ТЦМК 74 пассажира самолёта, из них 19 детей обратились за медицинской помощью. Госпитализирован один человек в Раменскую ЦРБ, – говорится в сообщении ведомства.

Утром в четверг, 15 августа, в 06.20 самолёт Airbus A-321 при взлёте в подмосковном аэропорту Жуковский столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе. Судно совершило аварийную посадку в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Московской области. Инцидент произошёл на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь.

На борту воздушного судна находилось 233 человека. По данным пресс-службы Минздрава России, в больницы госпитализировали 23 человека, среди них – 9 детей. 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация.