Более 65% жителей столицы проголосовало за поправки в Конституцию РФ. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, в Москве обработаны все протоколы всех избирательных комиссий, а также протоколы дистанционного голосования.

– Выдано всего бюллетеней как бумажных, так и электронных: 4 397 417. И голоса распределились следующим образом: "да" ответили 2 855 547 участников голосования, это более 65%. О своем несогласии заявило чуть менее 34% от принявших участие в голосовании, – заявил он.

3 604 участковых комиссии работали в Москве все эти дни.


Дмитрий Реут также прокомментировал высокую явку среди москвичей.

– Представьте себе: лето, условия достаточно сложные, когда только-только сошла на нет эта инфекционная угроза, столько людей приняли участие в голосовании. Я считаю, что это заслуга и результат нескольких факторов, – отметил он.

Среди названных причин: хорошая погода, активная разъяснительная работа, беспрецедентная совокупность дополнительных гарантий права на голосование, а также заинтересованность горожан в данных изменениях.


Более 1 млн заявок было получено от москвичей на участие в электронном голосовании. Явка по данному виду голосования составила более 93%.


Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Отдать свой голос в онлайн-формате можно было до 30 июня. Проголосовать удалённо смогли жители Москвы и Нижегородской области.