Ежегодный фестиваль и международный конкурс городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" стартовал в Москве. Как сообщает портал mos.ru, основные события запланированы с 23 августа по 8 сентября, однако уже сегодня на площадках по всей столице открыли 42 выставочных сада.

В этот раз проекты лучших дизайнеров со всего мира будут радовать москвичей и туристов не пару недель, а в течение всего тёплого сезона – до 8 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Natasha Feoktistova (@f_e_o_n_a) on

Тема конкурса в этом году - "Летние сады Москвы". Представленные на фестивале проекты разрабатывали дизайнеры из России, Италии, Франции, Словакии, Китая, Уругвая, Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии и Казахстана. Победителей конкурса выберут в начале сентября.

– Если внимательно присмотреться к работам финалистов - везде видна тема естественной сочетаемости растений и фактур, – рассказали организаторы конкурса в Instagram. – У нас вы не увидите нарочитых флористических контрастов или желания угнаться за модой. Сделать ландшафт максимально живым и естественным, сделать как природа или лучше - вот общее настроение работ фестиваля. В каждом из наших садов хочется провести хотя бы полчаса, а в некоторых даже остаться жить.

Кстати, сады всё лето будут менять свой облик, так как спроектированы с учётом времени цветения разных растений.