Братья Агеевы и олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александра Дьяченко приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле в Москве.

Об этом сообщила пресс-служба турнира.

Турнир AAACUP&KAYAKFIRST WINTER CUP прошёл 6 февраля. Индор-гребля – гребля на тренажёрах в закрытых помещениях.

Соревнования прошли в зале спорткомплекса, расположенного на территории гребного канала "Москва" в Крылатском. За победу боролись более 250 спортсменов из различных регионов России, включая титулованных членов сборной России.

Общий призовой фонд турнира составил порядка четырёх миллионов рублей. В пресс-службе отметили, что соревнования – уникальные, это редкий профтурнир по гребле в зимний период, обычно в этот период байдарочники и каноисты находятся на базах и не соревнуются.

Как заявил организатор Александр Агеев, соревнования проводились в Европе – теперь же и Россия подхватила идею, это был первый Кубок по индор-гребле, проведённый на высоком уровне. Было много участников, солидный призовой фонд, атмосфера.

Как уточняется, байдарочники и каноисты соревновались на двух дистанциях – 350 м (Supersprint) и 650 м (Superforce), а гонки проводились на специальных гребных тренажёрах KayakFirst, имитирующих греблю на байдарке и каноэ.

Представители академической гребли в свою очередь выступали на тренажерах Concept2 на дистанции 500 м, а также соревновались в смешанной эстафете (четыре по 250 м).

Одной из особенностей Кубка – возрастные категории. В соревнованиях выступали гребцы от 13 лет и старше 55, а самый звёздный состав участников собрала категория "19+". В ней выступал один из лидеров сборной России, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Роман Аношкин, который отметил высокий уровень организации турнира.

По его словам, даже зимой можно посмотреть на греблю, посоревноваться на хороших скоростях и лишний раз напомнить всем о виде спорта.

В пресс-службе подчеркнули, что турнир прошел с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и с учётом необходимой соцдистанции. Помимо соревновательного зала была предусмотрена просторная зона для восстановления и питания, где все участники турнира могли в комфортных условиях отдохнуть между заездами, воспользоваться услугами массажиста и получить консультации специалистов в области питания.

Девизом соревнований стали слова: "Гребля делает тебя лучше!" Традиционным для турнира оказался вип-заезд, в нём приняли участие известные предприниматели и представители муниципалитета. Лучшим стал управляющий партнёр Newman Sport, сооснователь HOT SPORT, IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин. А героем дня стала постоянный участник Кубка, призер чемпионатов Европы и мира Анастасия Ганина, которая заявилась в несколько дисциплин и одержала четыре победы.

По словам одного из организаторов турнира, олимпийского чемпиона Александра Дьяченко, в будущем Зимний кубок по индор-гребле может получить статус чемпионата России.