Ущерб от урагана в Московском регионе предварительно оценили в более чем 25 миллионов рублей. Как сообщает страховая компания "Росгосстрах", на выплату возмещения поступило около 450 заявлений.

– Общий объём ущерба предварительно оценивается в более чем 25 миллионов рублей. Из них 19 миллионов - ущерб домам и имуществу клиентов, 6 миллионов выплатят пострадавшим автовладельцам с полисами добровольного страхования каско, – приводит ТАСС сообщение компании.

Как рассказал заместитель директора по клиентскому сервису филиала "Росгосстраха" в Москве и Московской области Виктор Хорошев, если заявленный ущерб незначительный, то выплата производится по упрощенной системе. Если требуется оценка ущерба, то в кратчайшие сроки представители компании проводят осмотр.  

– Мы сейчас задействовали все ресурсы, чтобы максимально оперативно сделать свою работу, – отметил Виктор Хорошев.

Напомним, 29 мая шквалистый ветер в столичном регионе унёс жизни 16 человек, около двухсот пострадали. Среди погибших есть несовершеннолетние. Так, в подмосковном Кратово из-за падения дерева скончалась 11-летняя девочка. По словам мэра города Сергея Собянина, семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей.

Ветер, скорость которого достигала 31 м/с, ронял опоры линий электропередач и деревья, поднимал в воздух металлические листы и срывал с домов черепицу. По данным Минздрава Московской области, в больницах региона до сих пор находятся 31 человек, включая четырёх детей.