В первый день работы ассамблея "Здоровая Москва" приняла на территории ВДНХ более 20 тысяч человек.

Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

"16 января на ВДНХ открылся крупнейший форум столичного здравоохранения – XVIII ассамблея "Здоровая Москва". За первый день открытые лекции ведущих мировых специалистов, экспертные сессии и интерактивную выставку столичных медицинских достижений посетили более 20 тысяч человек. Гости узнали, почему уровнем здравоохранения столицы можно гордиться уже сейчас, как выглядят самые опасные в мире вирусы и какое нововведение запустили в московском перинатальном центре. На площадке ассамблеи прошло несколько десятков экспертных сессий, посвященных развитию медицины", – говорится в сообщении.

Как сообщает сайт Депздрава, в течение четырёх дней работы ассамблеи пройдёт более 90 дискуссий и экспертных сессий с участием 200 зарубежных специалистов из Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, России, США, Швеции, Южной Кореи и других стран. Деловая программа форума охватывает практически все направления современной медицины. Главные темы Ассамблеи "Здоровая Москва" – цифровизация медицины, борьба с онкологическими заболеваниями и медицина больших городов.

Также в рамках форума состоится 14 открытых лекций на научно-популярную тематику. Перед гостями Ассамблеи выступят Нил Харбиссон, первый в мире официально признанный "человек-киборг", Пол МакКенна, писатель, британский гипнотизер и специалист по саморазвитию, Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка, Дэвид Агус, легендарный врач Силиконовой долины, Ёсинори Осуми, ученый, Нобелевский лауреат, автор методики интервального голодания,Николас Кристакис, социолог, биолог и врач, профессор Йельского университета и другие известные лекторы.

На выставке представлено более 30 экспозиций, где можно не только познакомиться с последними достижениями московской медицины, но и пройти обследования, сдать анализы и узнать больше о состоянии своего здоровья.

В последний день работы ассамблеи (19 января) на территории ВДНХ состоится "Здоровый забег", который должен стать одним из самых массовых в столице.

Встречи для тех, кто хочет жить дольше: ВДНХ примет ассамблею "Здоровая Москва"