Более 145 тысяч человек в Москве за месяц сдали анализ на новую коронавирусную инфекцию. Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, анализы на COVID-19 проводятся в федеральных, городских и частных лабораториях.

– Мы постепенно наращиваем мощности для того, чтобы проводить в Москве как можно больше анализов на коронавирус, – сообщила Ракова. – Сейчас мы проводим исследования в двух федеральных лабораториях Роспотребнадзора и 9 городских. Постепенно стали присоединяться и частные компании.

По её словам, сейчас для медицинских учреждений города анализы выполняют лаборатории "Гемотест" и "Литех".

– Всего за прошедший месяц в Москве было выполнено более 200 тысяч анализов для более 145 тысяч человек, – отметила вице-мэр.

Как сообщается на сайте Департамента здравоохранения столицы, анализ на коронавирус в обязательном порядке берётся у тех, кто проживает с пациентом с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Также тест проводится пациентам с пневмонией и членам их семей.

Тестированию на коронавирус также подлежат пожилые люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания, при условии наличия у них симптомов ОРВИ. В отдельных случаях по решению врача анализ на коронавирус может быть взят у любого человека с симптомами ОРВИ.

 Всего в Москве по данным на 7 апреля подтверждён 5181 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

"Это научный прорыв": новые тесты на коронавирус дают результат через 40 минут

Москвичи смогут пройти бесконтактный тест на коронавирус: что для этого нужно и сколько стоит