Писатель Дмитрий Быков впервые после болезни записал авторскую программу "Один", которая выходит на радио "Эхо Москвы". В программе Быков поделился мыслями о последних произошедших с ним событиях.

Напомним, что в середине апреля Быков был госпитализирован в уфимскую больницу с подозрением на инсульт, однако впоследствии диагноз не подтвердился. Через некоторое время писатель был доставлен на самолёте в Москву для госпитализации в одну из московских клиник с целью продолжения интенсивного лечения. В Москве Быков пришёл в сознание.

– Я не могу, к сожалению, вам сообщить никаких сенсаций, потому что врачебную тайну здесь очень хорошо умеют блюсти, и больше того, здесь очень умеют скрывать обстоятельства даже от самого больного, – сказал Быков. – Я точно знаю, что причина моего отравления, это было отравление, не установлена...

Быков добавил, что у него не было диабета и он до сих пор не знает, чем именно отравился. Он подчеркнул, что после выхода из комы у него есть две новости, обе они хорошие.

– Во-первых, Бог есть, то есть я не могу это списать на действие медикаментов... такого нет в моем подсознании, я бы такое не выдумал. Бог есть, и он преимущественно занимается украшением мира.

Дмитрию Быкову 51 год, в 2010-м году он был удостоен премии Золотое перо России.