В Мневниковской пойме построят спортивный кластер площадью более 500 тыс. кв. м, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

– В Мневниковской пойме появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тыс. кв. м спортивных объектов разного назначения", - заявил заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

На территории спорткластера собираются построить две крупные арены - стадион для занятий регби площадью почти 130 тыс. кв. м и многофункциональный спортивный центр ЦСКА площадью около 220 тыс. кв. м.

Бочкарёв отметил, что также откроют большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации.

– Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта, – добавил Бочкарев.

Кроме того, запланировано строительство легкоатлетического манежа, центра экстремальных видов спорта, скейт-парка, центра прыжков на батуте, спортивной школы и центра раннего физического развития.

Ранее заместитель мэра сообщал, что открытие станции "Мневники" западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена станет одним из драйверов дальнейшего развития территории Мневниковской поймы.