Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что треть Адресной инвестпрограммы в столице направляется на строительство объектов социнфраструктуры.
 
По словам Бочкарёва, в столице реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов, для чего город активно развивает социнфраструктуру: строятся объекты образования, здравоохранения, спорта, культуры. И порядка трети объёма Адресной инвестпрограммы направлено на строительство объектов социнфраструктуры.
 
Бочкарев добавил, что болшой вклад в развитие горпространств вносят и инвесторы: около 40 процентов соцобъектов в Москве возводится за счёт внебюджетных источников. Как сообщил Бочкарёв, к 2023 году за счёт внебюджетных средств в городе построят семь медобъектов, около 60 школ и детсадов.
 
"Важная задача для города - создание современных районов. В первую очередь речь идет о территориях заброшенных бывших промзон. Именно эти площадки являются важным градостроительным резервом", - отметил Андрей Бочкарёв.
 
Например, на строительство социальной инфраструктуры на территории бывшей промышленной территории "Октябрьское поле" инвестор планирует потратить более 2 млрд руб.