Стационарный комплекс скорой на территории горбольницы номер 15 имени Филатова на востоке столицы достроят к 2023-у. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.
 
"В Москве сегодня продолжается активное строительство новых объектов здравоохранения, в частности, инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи. Например, по адресу: улица Вешняковская, дом 23, идёт строительство скоропомощного стационарного комплекса для городской больницы №15. Завершить строительство планируем к 2023 году", - приводятся в сообщении слова Бочкарева.
 
Бочкарёв дополнил, что выполнены работы по разработке котлована. При этом завершён вынос инженерных сетей из пятна застройки, плюс близятся к окончанию работы по монтажу каркаса фундаментной плиты, а также на 60 процентов выполнрили заливку и укладку бетона фундаментной плиты.
 
Ранее глава строительного комплекса сообщал, что к концу 2022 года в Москве планируется ввести 45 новых объектов здравоохранения. "Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем", - заключил Бочкарев.