Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв утверждает, что в составе столичной системы скоростных магистралей, которая состоит из рокады и 3 хорд, построено 190 километров дорог, а это составляет 57 процентов от общей протяжённости. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на Бочкарёва.
 
По словам Бочкарёва, приоритетом среди проектов дорожного строительства в столице является создание системы хордовых магистралей, состоящей из Северо-Западной, Северов-Восточной и Юго-Восточной хорд, плюс Южной рокады. Сегодня в рамках проекта отстроено уже 190 километров дорог, а это 57 процентов от общей протяжённости.
 
Он отметил, что в рамках реализации проекта уже запущено около 100 различных транспортных сооружений - тоннелей, мостов и эстакад, а также 54 пешеходных перехода. Кроме того, запущено движение по 6 участкам Северо-Восточной хорды с общей протяжённостью дорог 75 километров, а также 3 отрезкам Южной рокады суммарной протяжённостью более 31,5 километров.
 
Заммэра напомнил, что полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда протяженностью 83 километра.
 
Андрей Бочкарев добавил, что строительство хордовых магистралей в столице планируется закончить в 2023 году. И напомнил, что хордовые магистрали на 20 процентов эффективнее замкнутой кольцевой. Хорды выполняют функции вылетных трасс и обеспечивают выезд транспорта за МКАД минуя центр города, кроме того, они перераспределяют автопотоки между крупными транспортными артериями города.