Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительная готовность станции "Сокольники" БКЛ метро составляет более 70 процентов.
 
По словам Бочкарёва, на станции БКЛ "Сокольники" завершаются монолитные работы, а также возведение внутренних стен и перегородок. Он напомнил, что станция "Сокольники" входит в состав строящейся части северо-восточного участка БКЛ, а он включает в себя также станции "Рижская" и "Марьина Роща". При этом общая строительная готовность участка составляет 72 процента.
 
"На этом участке практически завершены земляные и горнопроходческие работы, ведется монтаж инженерных систем: трубопроводов, воздуходувов, кабеля и оборудования, а также отделка", - уточнил Бочкарев.
 
В свою очередь генеральный директор АО "Мосинжпроект" (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, добавил, что строящаяся станция "Сокольники" включает два вестибюля и пересадку на действующую станцию "Сокольники" красной ветки метро.
 
"Основные конструкции первого вестибюля с пересадкой готовы более чем на 80%. Работы по сопряжениям строящейся и действующей станций планируется выполнить до конца года. В связи с близостью к действующему участку метрополитена на объекте строительства ведется круглосуточный мониторинг", - отметил Кравцов.
 
Генеральный директор холдинга добавил, что параллельно на станции монтируются инженерные системы, а общая готовность архитектурной отделки станции составляет порядка 50%.