Переселение участников программы реновации в новое жилье идет на данный момент в 60 районах столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– Расселение жителей старых домов по реновации идет в 60 районах и во всех административных округах города. С момента начала реализации программы под заселение передано 126 новостроек, в которые сегодня переселяются жители 360 старых домов, - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

По словам заммэра, всего с момента старта программы реновации жилфонда начато переселение почти 55 тыс. москвичей. Бочкарев отметил, что переезд в новое жилье уже завершили больше 40 тыс. человек. "Только в течение этого года запланировано начать переселение 30 тыс. жителей", - подчеркнул он.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что на сегодняшний день по реновации построено и введено в эксплуатацию 155 домов площадью 2 млн кв. м. Он добавил, что на стадии проектирования и строительства находится более 300 объектов общей площадью 5,4 млн кв. м.

В ведомстве напомнили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей, для ее реализации подобрано 523 стартовые площадки.