Запуск движения по автомобильной дороге, связывающей Киевское и Калужское шоссе, а также открытый новый выезд из г. Московский к станции метро "Филатов Луг" позволят улучшить транспортное обслуживание 130 тысяч жителей прилегающих территорий. сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросом градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– Открытые новой дорожной связки между Киевским и Калужским шоссе не только разгрузит действующие магистрали, но и позволит организовать новые маршруты общественного транспорта. Благодаря этому улучшится транспортное обслуживание более 50 тысяч жителей прилегающих населённых пунктов, – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что второй дорожный объект – новый выезд из города Московский к метро "Филатов Луг" – также имеет важное значение для транспортного обслуживания жителей ТиНАО.

– Новый выезд упростит путь до метро примерно 80 тысячам жителей Московского. Они смогут экономить на дороге до одного часа в день, доезжая до станции "Филатов луг" в несколько раз быстрее, – подчеркнул Бочкарёв.

Напомним, вчера Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии выезда из города Московский к станции метро "Филатов Луг" и связки между Киевским и Калужским шоссе на своей странице в социальной сети. "Открыли две новые дороги в ТиНАО: выезд из Московского к станции "Филатов Луг" и связку между Киевским и Калужским шоссе.

Выезд из Московского небольшой – чуть больше 2 км, но крайне важный. Раньше местные жители ехали к метро в час пик около 40 минут – в объезд, через Киевское шоссе. Прямая дорога займет 7-10 минут. Колоссальная экономия времени, – написал Собянин.