Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что началась подготовка к монтажу фасадно-декоративных элементов и витражей здания спорткомплекса в ТПУ "Некрасовка".
 
Бочкарёв подчеркнул, что на юго-востоке Москвы строится спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и открытой зоной воркаута.
 
"Сооружение площадью более 21 000 кв. м расположится напротив здания ТПУ на пересечении ул. Покровская и Рождественская. На данный момент это будет самый крупный спортивный объект в Некрасовке", - приводятся в сообщении слова Бочкарёва.
 
Как отметил глава Стройкомплекса, к настоящему моменту смонтировано 65% металлоконструкций покрытия кровли, строители приступили к монтажу ограждающих конструкций здания, что является этапом подготовки к монтажу фасадно-декоративных элементов и витражей. В активной фазе также работы по прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, черновые отделочные работы.
 
"В состав спорткомплекса войдет 12 функциональных зон. Здесь будет организован учебно-тренировочный процесс, будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта - баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу и гандболу. Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств", - пояснил Андрей Бочкарев.
 
Ранее "Радио 1" сообщило, что во втором мкр-не района Некрасовка, рядом с корп. 20 построен спорткомплекс. В трехэтажном здании площадью 6,8 тыс. кв. м есть аквакомплекс с бассейном, тренажерный зал, залы групповых занятий и фито-бар; в здании также откроется и фитнес-клуб.