Заммэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что на станции "Сокольники" БКЛ метро начался монтаж декоративных элементов на путевых стенах.
 
Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства. Как отметил Бочкарёв, строительство первой очереди метрополитена – важная веха в развитии общественного транспорта Москвы, и декоративно-художественное оформление станции посвящено строительству первых станций московской подземки.
 
"На путевых стенах, балконах и потолках разместят алюминиевые панели с изображением исторических фотографий и плакатов 1940-1950 годов", – отмечает заммэра.
 
Уточняется, что всего на путевых стенах насчитывается 327 панелей, общая площадь сложенной картинки составит 490 кв. м. Для сравнения на станции "Электрозаводская" БКЛ, открытой в конце декабря прошлого года, смонтировано 570 панелей, на которых представлена работа народного художника Александра Рукавишникова "Битва героев".
 
"На сегодняшний день общая готовность архитектурной отделки станции составляет 50%", - добавил Андрей Бочкарев.
 
Гендиректор АО "Мосметрострой" (компания выступает подрядчиком по строительству станции) Сергей Жуков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что станция "Сокольники" Большого кольца метро станет первой, посвященной метростроителям. Монтаж всех художественных элементов на платформе планируется завершить осенью. Кроме того, на станции параллельно идут работы в пассажирской зоне на уровне лестниц и балконов, а также в части установленных эскалаторов первого и второго вестибюлей. Полностью выполнены укладка гранитных плит полов платформы и облицованы мрамором колонны.
 
В пресс-службе напомнили, что новая станция БКЛ сооружается на Сокольнической площади. Выходы из северного вестибюля ведут в переход под ул. Сокольнический Вал, к парку "Сокольники" и трамвайному кольцу. Через южный вестибюль можно будет пересесть на одноименную действующую станцию Сокольнической линии метро.