Свыше 300 домов в настоящее время проектируются и строятся в столице по программе реновации, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– В настоящее время в строительстве и проектировании находится 305 домов по программе реновации суммарной площадью 5,3 млн кв. м, – уточнил Бочкарёв.

Он добавил, что 128 новостроек площадью 1,7 млн кв. м построено с начала реализации программы, из них 107 передано под заселение.

– В настоящее время в процессе оформления переселения по программе реновации находятся более 43,5 тыс. жителей 290 домов, порядка 80% из которых уже получили ключи от новых квартир, – отметил Бочкарёв.

Ранее глава столичного Стройкомплекса заявлял, что в январе-июне 2021 года под заселение по программе реновации был передан 31 дом, а новое жилье получили почти 11 тыс. москвичей.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка миллиона человек.