После открытия в 2019 году станций "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" в составе нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена на прилегающих к ним территориях было построено более 2 млн кв. м жилья. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– Четыре станции на юге Сокольнической линии метро стали настоящим катализатором развития поселений Московский, Сосенское и пос. Коммунарка "новой" Москвы, а также дали импульс целому ряду новых строительных проектов. С открытием станций метро в прилегающих к ним районах появились новые жилые кварталы, объекты социальной, спортивной и торговой инфраструктуры. <…> За последние два года здесь построили 2,2 млн кв. м жилой недвижимости, в том числе порядка 90 тыс. "квадратов" жилья по реновации, - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он добавил, что помимо жилья на указанной территории построено 16 объектов социальной инфраструктуры, в том числе девять детских садов, шесть школ и один объект здравоохранения. По словам Бочкарева, рядом с новым участком Сокольнической линии метро также было построено более 17 км автомобильных дорог.

Глава столичного Стройкомплекса напомнил, что в районе строится крупнейший административно-деловой центр "Коммунарка". На участке 550 га предполагается возвести 7,3 млн кв. м недвижимости: 1,2 млн кв. м жилья и 6,1 млн кв. м общественно-деловой застройки. Помимо этого, здесь появятся объекты социальной и образовательной инфраструктуры.