В “Инстаграме” зажглась новая звезда. Без искусственных губ и накачанной попы, без квартиры с видом на Moscow City.

Полина из деревки, как называет себя 27-летний блогер, вот уже три зимы (именно так она ведёт отсчёт времени) провела в маленькой деревушке, координаты которой не раскрывает. Приехала в глубинку на пару недель, в итоге решила остаться навсегда. Теперь деревенский дом родителей – её постоянное место жительства.

– Там много комнат недостроенных, не доделана ванная. Я моюсь в тазу. Чтобы установить душевую кабину, нужно подвести воду, но сначала надо отремонтировать другую часть дома, – рассказала Полина Metro.

Отсутствие душа и прочие неудобства Поля с юмором обыгрывает в своих видео, иронизируя над жителями больших городов, зацикленных на благах цивилизации и модных явлениях: люксовых номерах, спа-салонах, эксклюзивных маникюрах и макияжах.

Полина начала записывать видео из деревни для своих городских подружек. Когда они убедили Полю выкладывать ролики в соцсеть, видео стали набирать тысячи, а теперь и миллионы просмотров.

Жизнь в деревне Поле по душе

Но живёт в деревушке Полина совсем не из-за инста-популярности.

– Мне уже трудно представить себя в квартире. Я привыкла к своему участку. Могу выйти в огород и ходить там, понимая, что это пространство моё, – поделилась блогер.

Наведывается в Москву  она только по работе.

– Такие поездки случаются раз в полгода, – продолжает Поля. – Приезжаю для участия в рекламных проектах, которые мне организовывают мои специальные друзья, менеджеры из агентства по работе с блогерами.

Изначально я хотела прогуляться с Полиной где-нибудь в центре Москвы, чтобы узнать, что думает человек из деревни о вечно бегущих жителях столицы, пробках и стакане кофе за 400 рублей. Но менеджер звезды “Инстаграма” объяснил: Поля не хочет гулять по городу... Говорит, что не просто так уехала из города в деревню.

После общения с менеджером, мне стало казаться, что Полина совсем не простая девочка из деревни. Мало того, что у неё есть человек, который за неё общается со СМИ, так ещё и прогуляться с нами – целая проблема.

Что ж, было решено поговорить об отношениях девушки с мегаполисом хотя бы глядя на него из окон машины.

Кто она? Простушка из деревни или коммерческий проект?

Сев в такси, я сразу решила узнать, почему же Поля отказалась от прогулки. Выяснилось, что она совсем не против того, чтобы выйти из авто и пройтись по широким проспектам. Видимо, менеджер решил оградить её от общения с назойливыми фанатами.

Отличная новость! Едем в Зарядье. Тем более, что Полина там ещё ни разу не бывала. Интересно, что она скажет о новомодном эко-островке в самом центре Москвы.

Пока едем, обсуждаем жизнь блогера в глуши.

– Ну, может быть, раз в полгода ко мне кто-то приезжает, – отвечает Поля на мой вопрос о том, как часто её навещают друзья.

Но это Полину не расстраивает. Ведь в деревне ей совсем не скучно даже в одиночестве. Тем более, что сейчас девушка активно занята подготовкой к поступлению на режиссёрский факультет одного из университетов Италии.

– Мне нравится эта страна. Сейчас я не представляю жизни в Москве.

Если когда-то это только ради учёбы было возможно, то сейчас – нет, – делится планами на будущее блогер. – К тому же в Италии меня точно никто не узнает. И это здорово!

Интересный факт: приезжая в столицу, Полина меньше всего любит передвигаться на такси, потому что чаще всего её узнают именно таксисты.

– Один только мне попался, который просто узнал, попросил сфотографироваться и всё. Все остальные любители завалить вопросами: что ты здесь делаешь, почему в Москве и так далее, – поделилась с  Metro Поля.

А вот на метро передвигаться девушке нравится куда больше! Главное вовремя накинуть капюшон.

Полине приглянулось Зарядье

Но наш таксист Полину не узнал. Приехали! Стоило нам только выйти из машины, как выяснилось, что девушка не может быстро ходить.

– Я пасла коров весь июль и натёрла ноги, – раскрыла секрет инстаграмщица. – У нас были постоянные ливни, а поскольку трава очень высокая, не спасали даже резиновые сапоги.

Ещё одна сложность, с которой сталкивается девушка в деревне, – постоянно разряжающийся на морозе телефон.

– Зимой я снимаю видео со стеклянной бутылкой, в которую наливаю горячую воду, –  поделилась создательница коротких видео полезным лайфхаком. – Кладу её в мешочек вместе с телефоном, он нагревается, я снимаю.

Когда Поля увидела «растущие» прямо из земли розетки в Зарядье, воскликнула: «Вот это очень удобно! В лесу такая вещь бы мне очень пригодилась!»

Однако тут же обратила внимание на то, что розетки установлены слишком далеко от лавочек. Непродуманно!

Узнав о ледяной пещере, Полина воодушевилась: «Надо зайти посмотреть!»

Парящий мост Поля не видела даже на фото в «Инстаграме».

– Не показали бы мне такое место, я бы считала, что в Москве не так уж и симпатично.

После прогулки Полина заключила: «Много народу! Чтобы насладиться природой, нужно одному побыть».

Какое молоко вкуснее?

Нам всё-таки удалось найти в парке более-менее уединённую лавочку, куда мы и присели. Перед встречей я забежала в магазин за молоком, чтобы узнать, понравится ли оно Поле, которая каждый день пьёт парное.

– Вообще разница есть! – сказала Полина, дегустируя. –  У этого более деликатный вкус.

Когда мы прощались, я предложила блогеру забрать молоко. И она с удовольствием согласилась. Делаем вывод: хорошее в Москве молоко.