В Сети активно продолжают обсуждать запись, которую сделал на своей страничке в Facebook певец Андрей Макаревич. Макаревич написал, что его дочь Аня Рождественская заканчивает школу и потрясена суммой, которую родительский комитет собирает на выпускной вечер.

– И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести, – возмутился Макаревич. – С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.

Записью поделились уже свыше 20 тысяч пользователей Facebook. В комментариях к посту Макаревич пояснил, что речь идёт об "обычной московской школе". На страничке дочери певца в Facebook указано, что она учится в школе "Золотое сечение". Это частная школа в Центральном округе Москвы.

– Стоимость обучения в этой школе составляет 420 тысяч рублей в год, причём в одном классе учится не больше 15-20 человек – рассказывает Metro экс-сотрудница "Золотого сечения" на условиях анонимности. – По информации от коллег, класс, где учится дочка Макаревича, собирает на выпускной по 245 тысяч рублей с человека. Но удивления это вызывать не должно: сумма не взята с потолка, она всегда заранее обговаривается с родителями на общем собрании. Это правда большие деньги, но зачастую родители школьников хотят, чтобы всё было по первому разряду: популярный ведущий, элитное место и всё в таком духе. Поэтому шум вокруг поста Макаревича считаю неоправданно громким.

Отдавать деньги за выпускной вечер Макаревич не намерен. Вместе с мамой ребёнка и самой Аней они решили отметить окончание школы в узком семейном кругу, а сумму, которую планировали внести изначально, перечислить в фонд помощи неизлечимо больным "Вера".

 

– Нам очень приятно, что выбор пал на наш фонд, – рассказали Metro в пресс-службе фонда "Вера". – Но пока ни сам Макаревич, ни его семья на нас не выходили. Вполне возможно, что деньги они переведут анонимно, ничего не афишируя.