На празднование Пасхи Благодатный огонь в столичные храмы был доставлен сотрудниками транспортного комплекса Москвы, в том числе метро. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

"В Пасхальную ночь с 7 на 8 апреля сотрудники транспортного комплекса перевезли благодатный огонь по Кольцевой линии метро, по Кремлевскому кольцу, Садовому кольцу, Третьему транспортному кольцу и Московской кольцевой автодороге. В церемонии передачи приняли участие молодые специалисты практически всех транспортных предприятий города и подразделений транспортного комплекса", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что Благодатный огонь перемещался в метро в специальных безопасных лампадах, которые сертифицированы для провоза в транспорте.

Также отмечается, что провоз огня прошел по "отработанной технологии", которая использовалась в прошлогодней Пасхальной ночи.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил верующих с Пасхой.

"Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним. Объединяет людей вокруг непреходящих духовных ценностей и идеалов. В эти весенние, наполненные искренней радостью дни мы явственно понимаем, как важны для нас отеческие традиции и обычаи", – говорится в обращении президента.

Праздничное пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве:

Православные во всем мире отмечают Пасху