Певец Дима Билан в понедельник, 25 марта, получил звание "Заслуженного артиста РФ". Торжественная церемония награждения состоялась в День работника культуры в атриуме Большого театра. Чтобы принять награду от министра культуры РФ Владимира Мединского, на сцену артист вышел на костылях, но без гипса.

– Я, конечно, не спортсмен, хотя сегодня с такими гаджетами пришёл сюда, – пошутил Билан о своих костылях.

В своей речи певец также признался в любви родной Кабардино-Балкарии и сказал, что ему невероятно приятно быть оцененным так высоко, пишет РИА Новости.

– Прежде всего хочу сказать спасибо всем моим дорогим сердцу людям - то есть вам, друзья, всем кто писал письма, поддерживал меня и был и остаётся поклонником моей музыки и моего пути - это наша награда, – написал артист на своей странице в Instagram. – Конечно спасибо министерству культуры, быть на острие у руля огромного потока вкусов направлений, мнений, жанров и характеров - труд невероятный!!! Рад служить душам людей!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dima Bilan (@bilanofficial) on Mar 25, 2019 at 5:58am PDT

Напомним, в феврале артист поскользнулся и сломал ногу в двух местах со смещением. Врачи определили - нужна срочная операция, необходимо вставлять пластину. Однако Билан принял решение перенести госпитализацию из-за концерта в Петербурге, переносить выступление он не стал. Позже Билан также выступал на костылях на церемонии вручения премии BraVo в Кремлёвском Дворце.