В 11 столичных парках с первого июня откроются летние читальни городских библиотек, сообщает mos.ru.

Стойки выдачи книг и полки буккроссинга разместят в парковых павильонах, на верандах, в шатрах или ротондах, а места для чтения оборудуют под открытым небом. Летние читальни появятся в саду имени Баумана, Таганском, Измайловском парках, парках "Северное Тушино", "Кузьминки", музее-заповеднике "Царицыно" и других зонах отдыха.

В летней читальне Воронцовского парка каждые выходные будут проходить литературные чтения. Сотрудники библиотеки расскажут гостям о произведениях классиков и современных писателей и зачитают отрывки из них.

Читальня в парке "Красная Пресня" приглашает освоить азы ораторского искусства и выучить английский язык. Первое занятие по риторике состоится 1 июня в 12:00, а урок английского начнётся в 16:00.

В первый день лета в читальне, расположенной в Измайловском парке, пройдет акция "Книжный ростомер". Ее участникам предложат измерить свой рост в книгах. Также пройдет программа "Открытый микрофон": каждый гость сможет прочитать стихи или спеть песню.

Поучаствовать в литературном квесте "Ковбои и индейцы: вампум мира" можно будет 1 июня в читальне Таганского парка. Участникам предстоит выполнить задания на логику, творческое мышление и проверить знание произведений мировой классики. В квесте предусмотрены два вида сложности: для детей старше шести лет с родителями и для участников старше 12 лет. Начало в 12:00.

Более подробную программу смотрите ЗДЕСЬ.

Летние читальни в московских парках открываются уже третий год подряд. Прошлым летом они работали с 2 июня по 26 августа и выдали почти 17 тысяч книг.