Из-за пандемии коронавируса всенародная акция "Бессмертный полк" изменит свой формат. Это победное шествие, собирающее под свои знамёна миллионы людей не только в нашей стране, но и в мире, – всё-таки состоится 9 мая, но в Интернете.

Чтобы принять участие в акции "Бессмертный полк" в этом году необходимо оставить заявку на одной из площадок: https://2020.polkrf.ru/, https://sber9may.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app.

Отмечается, что анкеты регистрации были изменены и поэтому принять участие в онлайн-шествии смогут и те, у кого не сохранились фотографии ветеранов. Уточняется, что поле, где раньше надо было прикрепить фотографию, надо оставить пустым. Из формы заявки также исключили пункт, где надо было указывать степень родства с публикуемым героем. Кроме того, не обязательным стало и внесение даты рождения и смерти героя.

Присоединиться к шествию также можно и в соцсетях, рассказав о подвиге своего родственника и добавив в посте хештеги #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #9маЯпомню, #ДеньПобедыдома, #9маявсети.

Организаторы уверены: "Бессмертный полк онлайн" соберёт ещё больше участников, чем живые шествия. За одну неделю в акции "Бессмертный полк онлайн" зарегистрировались уже больше 600 тысяч человек.

– У граждан ведь не всегда есть возможность выйти на улицу, чтобы присоединиться к колонне или пообщаться с родственниками, живущими в разных городах России. А интернет объединит нас в этот день и позволит почувствовать: можно быть рядом, в одном строю, даже находясь за тысячи километров друг от друга, – отмечают организаторы акции.

Транслировать шествие будут на медиаэкранах России, в том числе в Москве, а также на телеканалах СТС, "Победа", площадках онлайн-кинотеатров "Okko", Море.тв, в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также шествие покажут на различных online-платформах и на портале "Бессмертного полка России": www.polkrf.ru и www.polk.press.

По вопросам, связанным с акцией, можно обратиться по телефону горячей линии по номеру 8-800-201-94-50.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса президент страны Владимир Путин принял решение изменить формат Парада Победы. Воинское шествие перенесено на более позднюю дату, а 9 мая над Москвой пролетит авиация.