На смотровой площадке на Воробьёвых горах перед главным зданием МГУ установили пять бесплатных обзорных биноклей. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, первые бинокли были установлены там в 2012 году, но через два года их пришлось убрать из-за работ по благоустройству территории.

– Смотровая площадка на Воробьёвых горах расположена в одной из самых высоких точек столицы, на высоте 80 метров над уровнем Москвы-реки. Оттуда теперь можно во всех подробностях рассмотреть Большую спортивную арену "Лужников", Лужнецкую набережную и небоскребы "Москва-Сити", – говорится в сообщении.

Бинокли можно направлять в разные стороны, все они имеют 15-кратное увеличение. Кроме того, наслаждаться видами столицы смогут и дети – возле каждого оптического прибора есть подставка, чтобы ребёнок смог до него достать.

Как рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, в 2018 году площадка станет одной из точек притяжения для иностранных туристов, ведь рядом в рамках чемпионата мира по футболу будет проходить фестиваль болельщиков, здесь также смонтируют сцену с видеоэкраном площадью 144 квадратных метра для трансляции матчей.

Добавим, что на сегодняшний день бесплатные бинокли в Москве также установлены на смотровых площадках в музее-заповеднике "Коломенское" и на Останкинской телебашне на высоте 337 метров.